Formation Biosécurité Porcine
Mettez en place les bons gestes, suite à l’arrivée de la Peste Porcine Africaine en Europe.
Objectifs :
-
Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine
-
Être capable de concevoir et de gérer un plan de biosécurité
-
Être capable de mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène
Contenu et méthodes :
-
Connaître les bases de la Peste Porcine Africaine (le virus, ses symptômes, les voies de contamination, la compréhension de la situation actuelle)
-
Comprendre les notions de biosécurité (zone publique et zone professionnelle, règles à appliquer, le stockage, l'aire d'équarrissage, la réception de matériel, les flux entrants et sortants)
-
Savoir mettre en oeuvre les pratiques d'hygiène (plan de nettoyage, désinfection, dératisation)
La formation :
-
Intervenante et Responsable de stage : conseiller(e) sanitaire au GDS
-
Durée : 1 jour
-
100% d’éleveurs satisfaits par la formation en 2021